• 2019_Freundeskreis_Startbild.jpg

Der Freundeskreis lebt - auch in Zeiten von Corona!

Musik braucht Leidenschaft - Förderung braucht Förderer

Wir möchten Sie begrüßen und informieren.
Der Freundeskreis des Musikgymnasiums Carl Philipp Emanuel Bach e.V. unterstützt die Schüler und die Arbeit dieser Schule, sodass auch in Pandemie-Zeiten vieles ermöglicht und noch lebendiger werden kann – z.B. kleine Stipendien, Unterstützung von Konzerten und Öffentlichkeitsarbeit, Reparatur und Kauf von Instrumenten und vieles mehr.
Unterstützen auch Sie Ihren und unseren künstlerischen Nachwuchs und begleiten Sie die Entwicklung hochbegabter junger Musikerinnen und Musiker. Als Mitglied des Freundeskreises sind Sie stets nah am Geschehen. Sie haben die Gelegenheit zur persönlichen Begegnung mit den jungen Künstlerinnen und Künstlern, ihren Professoren und Förderern.

Junge Musikerinnen und Musiker stehen im Fokus

Erst im November 2020 konnte wegen der coronabedingten Auflagen die reguläre Mitgliederversammlung des Jahres stattfinden. Der im vorigen Jahr 2019 ergänzte Vorstand wurde mit einer Ausnahme wieder gewählt und kann seine erfolgreiche Arbeit mit Ihrer Unterstützung fortsetzen. Leider kann Herr Bert Odenthal aufgrund zahlreicher persönlicher Verpflichtungen seine Arbeit im Vorstand des Freundeskreises nicht fortsetzen und ist aus eigenem Wunsch ausgeschieden. Er wurde mit Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit der letzten Jahre bei der Mitgliederversammlung verabschiedet. Durch Wiederwahl bestätigt wurden Herr Axel Mütze, der weiterhin den Vorsitz übernimmt, Frau  Marylena Dabrowski wird wie bisher sich um die Mitgliederbetreuung kümmern, Herr Jan-Andreas Kemna ist noch immer für die Finanzen des Freundeskreises zuständig, Frau Franziska Fauth wird in bewährter Weise die Zusammenarbeit zwischen Freundeskreis, musikalischer und akademischer Schulleitung koordinieren und Jens Stutte kümmert sich wie bisher u.a. um die technische und digitale Anpassung der Vorstandsarbeit.

Kultur ist für unsere Gesellschaft von essentieller Bedeutung - das Musikgymnasium Carl Philipp Emanuel Bach legt dafür gemeinsam mit Ihnen die musikalische Grundlage!

Die bisherige, erfolgreiche Arbeit wird fortgeführt und ausgebaut – sehr gern auch mit Ihrer Hilfe und Ihren Ideen. Sprechen Sie uns persönlich an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Nach außen und innen möchten wir gemeinsam mit Ihnen wertvolle und notwendige Arbeit leisten, die Schule unterstützen und Impulse geben. Das braucht Ideen und Geld – bitte unterstützen Sie uns mit beidem.

2019 Freundeskreis

Fotos: Kalina Skordeva

V.l.n.r.: Katharina Tarjan, Franziska Fauth, Bert Odenthal, Marylena Dabrowski, Jan-Andreas Kemna, Axel Mütze, Jens Stutte

Vorstand/Kontakt

Axel Mütze, Vorsitzender
Marylena Dabrowski, stellv. Vorsitzende
Jan-Andreas Kemna, stellv. Vorsitzender
Franziska Fauth
Katharina Tarjan
Jens Stutte

Bitte nehmen Sie per E-Mail Kontakt auf und schreiben Sie eine Telefonnummer dazu, auf der wir Sie gut erreichen können. Wir melden uns dann bei Ihnen. Danke.

Aufnahmeantrag Mitgliedschaft bzw. Spende

Aufnahmeantrag Absolventen u. Studienanf.

Tätigkeitsbericht 2019

Vereinfachter Spendennachweis

Deutsche Skatbank Schmölln

BIC: GENODEF1SLR