• 2019_Freundeskreis_Startbild.jpg

Neuer Schwung im Freundeskreis

Musik braucht Leidenschaft - Förderung braucht Förderer

Wir möchten Sie begrüßen und informieren.
Der Freundeskreis des Musikgymnasiums Carl Philipp Emanuel Bach e.V. unterstützt die Schüler und die Arbeit dieser Schule, sodass einiges ermöglicht und noch lebendiger werden kann – z.B. kleine Stipendien, Unterstützung von Konzerten und Öffentlichkeitsarbeit, Reparatur und Kauf von Instrumenten und vieles mehr.
Unterstützen auch Sie Ihren und unseren künstlerischen Nachwuchs und begleiten Sie die Entwicklung hochbegabter junger Musikerinnen und Musiker. Als Mitglied des Freundeskreises sind Sie stets nah am Geschehen, erhalten Einladungen zu unseren Veranstaltungen und die Gelegenheit zur persönlichen Begegnung mit den jungen Künstlerinnen und Künstlern, ihren Professoren und Förderern.

Noch frischerer Wind für junge Musikerinnen und Musiker

Im Mai 2019 wurde bei der Mitgliederversammlung der im Herbst 2018 gewählte Vorstand durch neue Mitglieder ergänzt. Aufgrund zahlreicher persönlicher Verpflichtungen sind Winfried Szameitat und  Finn Weuthen auf eigenen Wunsch aus dem Vorstand des Freundeskreises ausgeschieden. Neu in den Vorstand gewählt wurden Axel Mütze, der den Vorsitz übernommen hat und Jens Stutte, der sich zukünftig u.a. um die technische und digitale Anpassung der Vorstandsarbeit kümmern wird. Weiter mitwirken werden Franziska Fauth, Marylena Dabrowski, Jan-Andreas Kemna und Bert Odenthal. Zusätzlich konnte Katharina Tarjan für die aktive Mitarbeit gewonnen werden.

Neuer Schwung für die Schule gemeinsam – und sehr gern mit Ihnen zusammen!

Die bisherige, erfolgreiche Arbeit wird fortgeführt und ausgebaut – sehr gern auch mit Ihrer Hilfe und Ihren Ideen. Sprechen Sie uns persönlich an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Nach außen und innen möchten wir gemeinsam mit Ihnen wertvolle und notwendige Arbeit leisten, die Schule unterstützen und Impulse geben. Das braucht Ideen und Geld – bitte unterstützen Sie uns mit beidem.

Auf der Mitgliederversammlung vom 15.05.2019 wurde nach Verabschiedung von W. Szameitat und Finn Weuthen der Vorstand des Freundeskreises durch neue Mitglieder ergänzt.

2019 Freundeskreis

Fotos: Kalina Skordeva

V.l.n.r.: Katharina Tarjan, Franziska Fauth, Bert Odenthal, Marylena Dabrowski, Jan-Andreas Kemna, Axel Mütze, Jens Stutte

Vorstand/Kontakt

Axel Mütze, Vorsitzender
Marylena Dabrowski, stellv. Vorsitzende
Jan-Andreas Kemna, stellv. Vorsitzender
Franziska Fauth
Katharina Tarjan
Bert Odenthal
Jens Stutte

Bitte nehmen Sie per E-Mail Kontakt auf und schreiben Sie eine Telefonnummer dazu, auf der wir Sie gut erreichen können. Wir melden uns dann bei Ihnen. Danke.

Aufnahmeantrag Mitgliedschaft bzw. Spende

Aufnahmeantrag Absolventen u. Studienanf.

Tätigkeitsbericht 2018

Postbank Berlin (noch bis Ende 2019)

BIC: PBNKDEFF

Neu:

Deutsche Skatbank Schmölln (ab sofort)

BIC: GENODEF1SLR

Herzliche Einladung zum Adventskonzert in der Sophienkirche!

2019.12.01.Adventskonzert.png

Hier finden Sie die wichtigsten Termine für das Wintersemester 2019/2020:

Veranstaltungen WS 20192020

Unterstützungen

In den letzten Jahren konnten unter anderem folgende Projekte und langfristigen Initiativen ideell und finanziell unterstützt werden:

• die Beschaffung, Reparatur und Versicherung von Instrumenten, zum Beispiel eine neue Harfe 2016 und ein neues E-Piano für die Jazz-Abteilung 2017
  • die Realisierung von Kammermusik­ und Orchesterprojekten
  • den Kauf bzw. die Ausleihe von Notenmaterial
  • den Besuch von Workshops und Meisterkursen
  • die Öffentlichkeitsarbeit des Musikgymnasiums
  • die Teilnahme von Schülerinnen und Schülern am Bundeswettbewerb Jugend musiziert