Prüfungstermine 2021

Abitur

Di        23.03.           letzter Unterrichtstag der 13., Noten 6. Kurshalbjahr und                                                                         Mitteilung der Zulassung zu den folgenden Prüfungen

Mi       14.04.           3. Prüfungsfach schriftlich (Ge / PW)             - 12. Jhg.

Fr        23.04.           LF Englisch schriftlich                                    - 13. Jhg.

Di        27.04.           Präsentationen 5. PK                                     - 12./13. Jhg.

Fr        30.04.           LF Deutsch schriftlich                                     - 13. Jhg.

Di        04.05.           LF Mathematik schriftlich                                - 13. Jhg.

Do      06.05.           2. LF Musik schriftlich                                      - 12. Jhg.

Mi       26.05.           4. PF mündlich                                                 - 13. Jhg.

MSA

Do      25.03.           Mathematik

Do      15.04.           Deutsch

Di        20.04.           1. Fs Englisch

Mi       28.04.           Überprüfung Sprechfertigkeit (Englisch mündlich)

Do      20.05.           (ggf. auch 21.5.) Präsentationsprüfungen

Achtung:

Da leider viele geplante Vortragsabende, Vorspiele und Konzerte aufgrund der aktuellen Situation ausfallen oder verschoben werden müssen, ist es ratsam, nicht nur das Programmheft zu konsultieren, sondern auch unsere aktualisierte Veranstaltungsseite:

Bach 2020 21 Kalender A5 ebook2

Unterstützungen

In den letzten Jahren konnten unter anderem folgende Projekte und langfristigen Initiativen ideell und finanziell unterstützt werden:

• die Beschaffung, Reparatur und Versicherung von Instrumenten, zum Beispiel eine neue Harfe 2016 und ein neues E-Piano für die Jazz-Abteilung 2017
  • die Realisierung von Kammermusik­ und Orchesterprojekten
  • den Kauf bzw. die Ausleihe von Notenmaterial
  • den Besuch von Workshops und Meisterkursen
  • die Öffentlichkeitsarbeit des Musikgymnasiums
  • die Teilnahme von Schülerinnen und Schülern am Bundeswettbewerb Jugend musiziert

Meisterkurse

Folgender Meisterkurs wird auf den 15. - 18. April 2021 verschoben.

2021 Meisterkurs Streicher neu